Para celebrar a época do Outono, a Ardal-Porta do Mezio vai realizar um Ciclo de Workshops, com uma oferta variada e cuidada em que contamos com profissionais experientes para responder às exigências de cada um dos workshops.
Do programa fazem parte workshops que vão reavivar antigas tradições e costumes, com saberes e práticas ancestrais assim outros com o dom de desenvolver a força mental. Fazem ainda parte do programa, workshops para todos os amantes da natureza.
Estes eventos serão realizados aos Sábados e o programa destaca-se pela sua capacidade contínua em cativar, educar e surpreender todo o público, de todas as idades.
São programas organizados para amigos, família, para quem gosta de natureza, lareira, boa gastronomia e muita alegria.
Esta iniciativa arranca já no próximo dia 29 de Outubro, com a realização do Workshop de “Broa de milho”, pelas 14 horas.
A cultura do milho mantém-se presente nos dias de hoje, através de todo o seu legado cultural, desde os socalcos, as eiras, os espigueiros, os moinhos de água e o forno tradicional de lenha. A receita da broa de milho vem passando de geração em geração, sendo uma herança de tradição oral transmitida às mulheres da família.
Este workshop é uma atividade dirigida a todos aqueles que pretendem adquirir este saber-fazer tradicional e terá um custo de 6€ por participante.
Programa:
- Receção na Porta do Mezio;
- Aquecimento do forno para cozer a broa;
- Preparação da massa de milho;
- Colocação da broa no forno;
- Prova de broa.
Os interessados devem inscrever-se na Porta do Mezio ou através do telefone n.º 258 510 100 ou através do correio eletrónico:
portadomezio@ardal.pt
Calendarização dos Workshops:
29 de Outubro – "Broa de milho"
19 de Novembro – “Fotografia de Natureza"
3 de Dezembro - "Biscoitos e chocolates de Natal"
10 de Dezembro - "Oficina de Cogumelos Silvestres"
17 de Dezembro - "Líquenes – Bioindicadores de Poluição atmosférica"
Inscreva-se e venha viver momentos inesquecíveis!
Sem comentários:
Enviar um comentário